Продукт был добавлен. Посмотреть корзину покупокx

Как правильно пить водку?

09 мая 2018 | 10:51

Непонятно почему, но водка ассоциируется у многих с напитком не «благородным», то ли дело коньяк либо виски. Ну кто не видел, как мужчина наливает полный граненый стакан беленькой, залпом выпивает его и занюхав рукавом, продолжает разговор. Впрочем водка, продукт в высочайшей степени добропорядочный, просит явной культуры потребления. При чем он колоссально выделяется у нас и в других странах. О знаменитой Бондовской водке с мартини мы побеседуем в следующий раз, а пока же попробуем разобраться в наших традициях.

С годами были выработаны определенные правила потребления водки.

Водка перед потреблением должна быть непременно охлаждена до 8-10°С.
Водку не принято смешивать с иными алкогольными либо безалкогольными напитками либо их составляющими.
Водку необходимо употреблять постепенно, малюсенькими глотками, омывая ею всю полость рта.
Водку употребляют из водочных рюмок вместимостью максимум 50 г.
Надо отметить, что водка уготована не для доведения пьющего до состояния «невменяемости», а для подчеркивания вкусовых качеств продуктов, стоящих на вашем столе. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным яствам: разварной говядине, поджаренной свинине, жирным блинам, вареникам, солянкам.

К классическим закускам, с которыми принято пить водку, относятся:

Мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина вареная.
Рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.п..
Овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет российский, картофель вареный.
Под все эти закуски водка считается идеальным гастрономическим дополнением.

Эксперты заявляют, что водка, являясь дорогостоящим напитком, требует должного сопровождения: икры красноватой и темной, соленой и копченной рыбы, маринованных грибов. В отсутствии сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть собственные свойства. Хорошо сочетается с водкой и сельдь, квашеная капуста. Ну и конечно прославленный соленый огурец.

И употреблять водку — это также целая наука.

Как подобрать бокал к напитку? Бокалы больше не являются просто практическими предметами, они являются тем самым средством, с помощью которого мы отмечаем важные моменты, романтические и мечтательные. Использование подходящих бокалов для каждого напитка, которым мы наслаждаемся дома, - это форма изысканности, но также способ наслаждения от дегустации напитка.  [...]
Знаменитые коктейли из фильмов Какая связь между киноискусством и коктейлями? Предлагаем вам напитки, ставшие известными благодаря классическим голливудским фильмам!  [...]
Все статьи