Продукт был добавлен. Посмотреть корзину покупокx

5 белых вин любителям красного

02 мая 2018 | 10:45

Красное вино отличается от белого способом брожения. Бактериальное преобразование, в ходе которого яблочная кислота становится более мягкой ,молочной — визитная карточка красного вина. Обычно такие напитки хранятся в дубовых бочках. Поэтому подобрать белое вино для любителей красного несложно. Достаточно обратить внимание на те вина, которые прошли частичную или полную молочно-яблочную ферментацию.

Специалисты называют пять белых вин, которые подойдут любителям красного:

Шардоне. Отличается особыми оттенками ванили, сливок, крем-брюле и свежевыпеченного хлеба. Но не всякое шардоне подойдет. Только выдержанный в дубовой бочке напиток по достоинству оценит любитель красного вина.

Семильон-Совиньон Блан (белое бордо). Этот удивительный напиток рождается из смешения травянистого совиньон блан и семильона. Напиток нуждается в дополнительной обработке через МЛФ и выдержке в дубовой бочке.

Белая Риоха. Этот удивительный напиток отличается богатым насыщенным вкусом и удивительным золотистым оттенком. Впрочем, для этого вина требуется десятилетняя выдержка в дубовой бочке.

Риболла Джалла. Аромат печеного яблока, жаренных орехов и мандарина. Что может быть вкуснее? Иногда Риболла Джалла встречается в стиле оранжевого вина. В этом случае сок ферментируется вместе с гребнями и кожицей.

Оранжевое вино. До недавнего времени в России вино встречалось редко. Оно делается по уникальной технологии из белого винограда. Сок настаивается на мезге, что и придает вину его особый специфический цвет.

Где делают эти вина?

Большинство белых вин, которые смогут оценить любители красного приходят к нам из Франции и Италии. Таково, например, оранжевое вино. Древняя технология возродилась в наше время и теперь оно производится не только на родине цезарей, но и в Словении и Грузии. Риболла Джалла оттуда же, с северо-востока Италии, неподалеку от Венеции.

Семильон-Совиньон Блан приходит к нам из Франции, местечке под названием Шато О’Брион. За пределами Франции найти такое вино весьма непросто. Белая Риоха и вовсе пришла к нам из испанской Риохе. Впрочем, случается, что это вино делают и в других местах.

Из общего правила выделяется, разве что, Шардоне. Это вино рождается в таких романтических местах, где по утрам бывает большой туман. Например, в Калифорнии, Бургундии, Орегоне или Чили. На первый взгляд вина одинаковые, но на самом деле, Шардоне из прохладных районов несет больше аромата яблок, айвы и лимона, а вот теплый климат дарит напитку сладкие нотки манго или ананаса.

Несмотря на то, что красные вина считаются наиболее подходящими для истинных ценителей, все же перечисленные выше напитки готовы составить достойную конкуренцию признанным лидерам.

Как подобрать бокал к напитку? Бокалы больше не являются просто практическими предметами, они являются тем самым средством, с помощью которого мы отмечаем важные моменты, романтические и мечтательные. Использование подходящих бокалов для каждого напитка, которым мы наслаждаемся дома, - это форма изысканности, но также способ наслаждения от дегустации напитка.  [...]
Знаменитые коктейли из фильмов Какая связь между киноискусством и коктейлями? Предлагаем вам напитки, ставшие известными благодаря классическим голливудским фильмам!  [...]
Все статьи